500+ Best Whatsapp Quotes Caption & Shayari for your Profile Status:-
आपकी जिंदगी हो या Whatsapp आजकल हर कोई आपका Status देखता है।
एक तरफ मजाक हैं, लेकिन आज सोशल मीडिया के युग में कौन है जो Whatsapp उपयोग नहीं करता है और उस पर Status Update नहीं करता है? Whatsapp पर प्रत्येक उपयोगकर्ता एक स्थिति अपडेट कर सकता है जो वहां दोस्तों और परिवार के देखने के लिए रहता है। So What is the best Status in Whatsapp?
क्या आप अपने Whatsapp Status? व्हाट्सएप स्टेटस को अपडेट करने के लिए कुछ असाधारण विचारों के लिए अपना सिर खुजला रहे हैं? आप कैसे कर रहे हैं हाइलाइट करने के लिए प्रोफ़ाइल स्थिति के लिए सही कैप्शन की तलाश है? आपको निश्चित रूप से इसके लिए बहुत अधिक प्रयास करने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि हमारे पास इसके लिए एक नुस्खा है तो चलिए जानते है की आप अपनी इस मुरझाती हुई जिंदगी में कैसे Whats App Status New के जरिये आप इसे बदल सकते है।
आज मैं आपके लिए लाया हूँ बेहतरीन Whatsapp Quotes व् Shayari जो आप अपनी Profile Status पर लगा सकते है। आपके स्टेटस में वो बात होनी चाहिए जिसे देखकर आपसे प्यार करने वाले और प्यार करें और आपसे जलने वाले और जले।
हमारी इस पोस्ट whatsapp
latest status के बारे में भी जानकारी मिलेगी मैं आपको whatsapp image जो मिलेगी उसे आप आसानी से Download कर सकते है। हम आपकी जिंदगी में एक नयी ख़ुशी whatsapp status के माध्यम से बिखेरना चाहते है।
तो चलिए शुरू करते है ready to update New Whatsapp Status से :-
Best
whatsapp DP for sad, emotional person:-
इंसान ही इंसान का
रास्ता काटता है,
बिल्लियाँ तो
यूँ ही बदनाम है।
Insaan hi insaan ka
Raasta kaatata hai,
Billiyaan to
Yu hi badanaam hai.
जिंदगी में एक काम कभी मत करना,
किसी का दिल मत दुखाना,
और किसी को बेवजह परेशान मत करना,
क्योंकि दिल से निकली हुई बद्दुआ सीधा भगवान के पास जाती है,
Jindagi mein ek kaam kabhi mat karna,
Kisi ka dil mat dukhaana,
Aur kisee ko bevajah pareshaan mat karna,
Kyonki dil se nikali hui baddua seedha bhagavaan ke paas jaati hai,
मेरा हो कर भी जो ना हो सका
उसकी क्या परवाह करूं,
जो चला ही गया मेरे जीवन से,
उसकी आने की क्या आस करूं।
Mera hokar bhi jo na ho saka
Usaki kya paravaah karoon,
Jo chala hi gaya mere jeevan se,
Uski aane kee kya aas karoon.
मेरा तो सब कुछ चला गया
उसके जाने के बाद,
अब कुछ नहीं है बाकी
उसके जाने के बाद,
अब किसका करूं इंतजार
उसके जाने के बाद,
मुझे मौत क्यों नहीं आती है,
उसके जाने के बाद,
हर पल याद सताती है,
उसके जाने के बाद,
वक्त कुछ रूठा है मुझसे
उसके जाने के बाद,
हालात कुछ बिगड़ से गए हैं,
उसके जाने के बाद,
तकलीफ बढ़ सी गई है
उसके जाने के बाद,
चैन चला सा गया है,
उसके जाने के बाद,
अब तो बस मौत का इंतजार है
उसके जाने के बाद।
Mera to sab kuchh chala gaya
Uske jaane ke baad,
Ab kuchh nahin hai baaki
uske jaane ke baad,
Ab kisaka karoon intajaar
uske jaane ke baad,
Mujhe maut kyon nahin aati hai,
uske jaane ke baad,
Har pal yaad sataatee hai,
uske jaane ke baad,
Vakt kuchh rootha hai mujhase
uske jaane ke baad,
Haalaat kuchh bigad se gae hain,
uske jaane ke baad,
Takaleeph badh see gaee hai
uske jaane ke baad,
Chain chala sa gaya hai,
uske jaane ke baad,
Ab to bas maut ka intajaar hai
uske jaane ke baad.
हालात अपने बयां करूं या उसका जाना,
क्योंकि उसने एक बार ना सोचा,
फिर जाने के बाद।
Haalaat
apne byaan karu ya uska jaana.
Kyonki
usne ek baar naa socha,
Phir
jaane ke baad.
तुम साथ हो जो मेरे,
मुझे किसी और चीज की जरूरत नहीं है,
इंसान जी सकता है बिना किसी चीज के
पर किसी अपने के बिना नहीं।
Tum
saath ho jo mere,
Mujhe
kisi or cheej ki jarurat nahi hai,
Insaan
jee sakta hai bina kisi cheej ke
Par
kisi apne bina nahi.
वक्त को जो समझ जाता है
फिर उसे कुछ और समझ लेने की जरूरत नहीं।
Vakt
ko jo samajh jaata hai,
Phir
use kuch or samajh lene ki jarurat nahi.
For whatsapp DP
है कुछ बुराईयां मुझमे भी, पर
मैं बुरा इंसान थोड़े हूँ,
अरे है कमिया मुझमे भी
मैं कोई भगवान् थोड़े हूँ।
Hai kuch buraiyan mujhme bhi, par
Mai bura insaan thode hu,
Arre hai Kamiya mujhme bhi
Main koi bhagwaan thode hu.
इंसान चाहे तो क्या नहीं कर सकता,
किसी की जिंदगी बना भी सकता है
चाहे तो उजाड़ भी सकता है,
शैतान और इंसान बनना उसके खुद के ऊपर है।
Insaan
chaahe to kyaa nahi kar sakta,
Kisi
ki jindagi bana bhi sakta hai
Chaahe
to ujaad bhi sakta hai,
Shaitaan
or Insaan banana uske khud ke upar hai.
छोड़कर अपनी कस्ती को,
हमने तेरी हस्ती बना डाली,
और तू इंसान निकला पत्थर सा,
तूने सारी उम्मीदे मिटा डाली।
Chhodkar
apni kasti ko,
Hamne
teri hasti bana daali,
Or
tu insaan nikla pathhar sa,
Tune
saari ummide mita daali.
जब बेबसी हद से गुजर गयी,
और छोड़ दिया हर किसी ने दामन,
तब एक ही चीज मेरे साथ थी,
अपने ऊपर विश्वास।
Jab
bebasi had se gujar gayi,
Or
chod diya har kisi ne daaman,
Tab
ek hi cheej mere saath thi
Apne
upar vishvaas.
स्वार्थ से सब जग बना,
बिन स्वार्थ ना कोई मीत,
देख भाल सब कर लिए,
सब स्वार्थ के ही प्रीत।
Swarth
se sab jag bana,
Bin
swarath na koi meet,
Dekh
bhaal sab kar liye,
Sab
swarath ke hi preet.
हम थोड़े कामयाब क्या हुए,
यहाँ तो अपने देख कर ही जल दिए,
दुश्मनो से तो बचे रहे पर अपनों से ही गिर गए।
Ham thode kaamyaab kya huye,
Yahan to apne dekh kar hi jal diya
Dushmano se to bache rahe par apno se hi gir
gaye.
COOL
WHATSTAPP QUOTES IN HINDI AND ENGLISH:-
फायदा बहुत गिरी हुई चीज है, साहब
लोग उठाते बहुत है।
Fayda bahut giri hui cheej hai, Sahab
Log uthate bahut hai.
दिमाग को खूब पढ़ाना,
मगर
दिल को अनपढ़ ही रखना।
Dimag ko khoob padhana
Magar,
Dimag ko anpadh hi rakhna.
रिश्ते कभी अपने आप नहीं टूटते,
लोग उन्हें तोड़ देते है,
कभी नफरत से, तो
कभी नजर अंदाज करके, और
कभी गलत फहमी से।
Rishte kabhi apne aap nahi tutte,
Log unhe tod dete hai,
Kabhi Nafrat se, to
Kabhi najar andaaj karke, Or
Kabhi Galat Fahmi se.
होशियार होना बहुत अच्छी बात है, जनाब
पर, दुसरो को "मुर्ख" समझना बेवकूफी है।
Hoshiyar hona bahut Achhi baat hai, Jnaab
Par, dusro ko “Murkh” Samajhna bewakoofi hai.
ना मैं गरीब हूँ,
न बादशाह,
न वजीर हूँ,
बस तेरा दीदार ही मेरी दुनिया है।
Naa mai Gareeb hu,
Naa main Badshah hu,
Naa main Vajeer hu,
Bas Tera Deedaar hi meri duniya hai.
BEST QUOTES
FOR WHATSAPP STATUS:-
True Spiritual Quotes in Hindi | Love | Life
| Whatsapp
पहले हाथ फैला के
उससे मांगते है,
फिर उसी के दिए हुए
को दान देकर,
उस पर नाम लिखवाता है,
वाह रे इंसान।
Pahle
haath faila ke
Usse
mangta hai,
Phir
usi ke diye hue
Ko
daan dekar
Us
par apna naam likhvaata hai.
Vaah
re insaan.
जिंदगी बीत चली है
मेरे मालिक,
अब तो कृपा की
एक नजर कर दे,
कब से खड़ा हूँ तेरे दर पर,
अब तो मेरी भी झोली भर दे।
Jindagi
beet chali hai
Mere
maalik,
Ab
to kripa ki ek najar kar do,
Kab
se khada hut ere dar par,
Ab
to meri bhi jholi bhar de.
जमाने की चाहत में तुझको भुलाया,
तेरा नाम हरगिज ना जुबां पे मैं लाया,
गुनहगार हूँ मैं खतावार हूँ,
तेरी रहमतो का कर्जदार हूँ।
Jmaane
ki chaahat me tujhko bhulaya,
Tera
naam hargij naa jubaan pe mai laaya,
Guhangaar
hu mai khatavaar hu,
Teri
rahmato ka karjdaar hu.
अपना अपना सब करे
पर मैं कहूं सब तेरा,
बाबा कृपा रखियो मुझ पर
मैं जैसा भी हूँ सो तेरा।
Apna
apna sab karein,
Par
mai kahu sab tera,
Baba
kripa raakhiyo mujhpar,
Mai
jaisa bhi hu so tera.
मैंने आस लगाई बस उससे
जिसका जहान ये सारा है,
करता हूँ उसकी बंदगी, क्योंकि
बस वो ही मेरा सहारा है।
Maine aas lagai bas usse,
Jiska jhaan ye saara hai,
Karta hu uski bandage, Kyonki
Bas vo hi mera shara hai _//\\_
You Also Like These posts:-
Sad Shayari in
Hindi.
Love Shayari in Hindi
Whatsapp DP
Quotes
Good Morning
Shayari.
VERY SAD
WHATSAPP STATUS:-
मेरे खामोश है लब तो
कुछ तो बात होगी,
तेरे चेहरे पर है मुस्कराहट,
कुछ तो बात होगी,
मेरा टुटा सा है दिल
कुछ तो बात होगी,
तेरी चांदनी सी है रात,
कुछ तो बात होगी,
मैं ढलता हुआ सा सूरज
कुछ तो बात होगी,
तू नव रश्मि प्रभात
कुछ तो बात होगी,
मेरा अन्धकार सा जीवन
कुछ तो बात होगी,
तू रौशनी है सूर्य सी
कुछ तो बात होगी,
मैं जलता हुआ परवाना
कुछ तो बात होगी,
तू है शीतल जल सी
कुछ तो बात होगी,
मेरी जिंदगी है ख़त्म सी
कुछ तो बात होगी,
तू है नव किशोरी सी
कुछ तो बात होगी,
है हार मैंने मान ली
कुछ तो बात होगी,
तेरी खिलखिलाती है जिंदगी
कुछ तो बात होगी, कुछ तो बात होगी।
BEST
MOTIVATIONAL AND FUNNU WHATSAPP STATUS:-
इंसान भी कितना अजीब है
इसे बन्दर कहो तो गुस्सा हो जाता है,
और
शेर कहो तो खुश हो जाता है।
Insaan bhi kitna ajeeb hai,
Ise Bandar kaho to gussa ho jaata hai,
WhatsappOR
Sher kaho to khush ho jaata hai.
खुद का दर्द,
खुद से ज्यादा,
कोई नहीं
समझ सकता।
Khud ka dard
khud se jyada,
Koi nahi
samajh sakta.
हाथ धोते जा रहे हो,
कभी दिल भी धो लिया करो,
नफरते भी तो बीमारी
की तरह फ़ैल रही है।
Haath dhote jaa rahe ho,
Kabhi dil bhi dho liya karo,
Nafrate bhi to bimari
Ki tarah fail rahi hai.
इज्जत और तारीफ
मांगी नहीं जाती,
कमाई जाती है।
आँखे केवल द्रष्टि प्रदान करती है,
परन्तु हम कहाँ क्या देखते है ,
यह हमारे मन की भावना पर निर्भर है।
Ijjat or tareef
mangi nahi jaati,
Kamaai jaati hai.
Ankhe keval drastic pradaan karti hai,
Parantu ham kahan kya dekhte hai,
Yah hamaare man ki bhawna par nirbhar hai.
वक्त के भी अजीब किस्से है,
किसी का कटता नहीं,
और
किसी के पास होता नहीं,
वक्त, दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा देता है.
Vakt ke bhi ajeeb kisse hai,
Kisi ka katata nahi,
Or
Kisi ke pass hota nahi,
Vakt, Dikhayi nahi deta hai,
Par bahut kuch dikha deta hai.
किसी का अपमान करने से पहले,
ये सोच ले कि आप,
अपना सम्मान खोने जा रहे है।
Kisi ka apmaan karne se pahle,
Ye soch le ki aap,
Apna samman khone jaa rahe hai….
POSITIVE
THINKING CAPTION FOR WHATSAPP:-
जन्म लिया, जिंदगी जिए,
और मर गए,
क्या बचा सब राख ही तो है।
Janm liya, jindagi jiye,
Or mar gaye,
Kyaa bacha sab raakh hi to hai.
नसीब जो बिगड़ा तो ,
गूंगे बुराई करने लगे,
हमारे कद के बराबर
जो आ ना सके लोग,
हमारे पाँव के नीचे
खुदाई करने लगे
Naseeb jo bigda to,
Gunge burai karne lage,
Hmaare kad ke barabar
Jo aa naa sake log,
Hmaare paanv ke niche
khudai karne lage.
माना की लाख बुराई है मुझमे,पर
आज तक मैंने माँ बाप से आँखें नहीं मिलायी।
Maana laakh burai hai mujhme, Par
Aaj tak maine Maa-Baap se aankhe nahi milayi.
थोड़ा खुद्दार हूँ,
तो वक्त लगेगा
कामयाब एक ना
एक दिन होऊंगा जरूर।
Thoda khuddar hu,
To vakt lagega,
Kamyaab ek na
Ek din hounga jarur.
जमाने से क्या उम्मीद रखूं,
यहां तो अपने ही बुराई करने लगे है।
Jmaane se kyaa ummid rakhu,
Yahan to apne hi burai karne lage hai.
जवानी वो नशा है,
जो यह भूला देता है, कि
आज जो है वो कल जाने वाला है।
Jawani vo nasha hai,
Jo yah bula deta hai, ki
Aaj jo hai vo kal jaane vala hai.
बहुत कुछ बताने को जी चाहता है,
सभी कुछ बयां हो ये जी चाहता है,
ये जी चाहता उन्हें मैं भुला दूँ,
मगर उनको पाने को जी चाहता है।
Bahut kuch bataane ko jee chahta hai
Sabhi kuch Byan ho ye jee chahta hai,
Ye jee chahta unhe main bhula du,
Magar unko pane ko jee chahta hai.
WHATSAPP STATUS NEW:-
जरुरी नहीं की
आपका कुत्ता 🐕🐕🐕ही वफादार निकले,
क्या पता वक्त आने पर,
आपका वफादार ही कुत्ता 🐕🐕🐕निकल जाए।
Jaruri nahi ki,
Aapka Kutta hi vafadaar nikle,
Kyaa pata vakt aane par,
Aapka vafadaar hi kutta nikal jaaye.
साहब।
जिसमे सच बोलने की ताकत होती है,
उसी को सबसे ज्यादा नफरत मिलती है।
Saahab,
Jisme sach bolne ki taakat hoti hai,
Usi ko sabse jyada nafrat milti hai.
Whats app status:-
वक्त और हालात,
कभी भी बदल सकते है, इसलिए
किसी को भी हलके में ना लें।
Vakt or haalaat,
Kabhi bhi badal sakte hai,Isliye
Kisi ko bhi halke me naa le.
अच्छाई एक न एक दिन,
अपना असर जरूर दिखाती है,
भले ही वक्त ज्यादा ले ले,
बस सब्र का दामन थाम के रखना,
आने वाला वक्त आपका होगा।
Achhai ek naa ek din,
Apna asar jarur dikhaati hai,
Bhale hi vakt jyada le le,
Bs sabr ka daaman thaam ke rakhna,
Aane vala vakt apka hoga.
मुश्किल हालात में इंसान को,
विवेक से काम लेना चाहिए,
और जिसने विवेक से काम लिया,
उसके हालात निश्चित ही सुधरेंगे।
Mushkil halaat me insan ko,
Vivek se kaam lena chahiye,
Or Jisne vivek se kaam liya,
Uske haalaat nischit hi sudhrenge.
इंसान बोलने से पहले सोचता नहीं है,
और बोलने के बाद, मानता
नहीं है।
Insaan bolne se pahle sochta nahi hai,
Or Bolne ke baad manta nahi hai.
Status Whatsapp:-
Inspirational whatsapp status:-
दर्द देने वालो की बस,
शक्ले बदली है पर किरदार वही रहे।
जो नहीं थे कल तक मेरे साथ,
पता नहीं आज क्यों साथ खड़े है,
अब तो सब पर बस विश्वास सा नहीं होता है।
वैसे ही बदनाम है सांप तो,
यहाँ तो इंसान ही इंसान को डसने लगे है।
नहीं चाहिए मुझे दुनिया की शोहरत,
क्योंकि ये दुनिया वाले मुझे फिर भी नहीं जीने देंगे।
आज जो मेरे साथ हो रहा है,
ये कल आपके साथ भी होगा,
बस चेहरे बदलेंगे, तरीके वही रहेंगे।
ये दुनिया इतनी जालिम है,
ये आपके पास कुछ नहीं होगा तब भी नहीं जीने देगी,
और कुछ हो जाएगा तो तब भी ये आपकी तरक्की से जलेगी,
तो ऐसा है इस दुनिया को जाने दो भाड़ में।
यकीन नहीं होता मुझे आँखों देखि कुछ बातो पर,
मुझे हर उस शख्श ने अपने हिसाब से इस्तेमाल किया
जिसे मैंने कभी अपना माना था।
दावे करती है जो जिंदगी तुझे भुलाने की,
याद करती है बहुत किसी ना किसी बहाने सी।
Daave karti hai jo jindagi tujhe bhulaane ki,
Yaad karti hai bahut kisi na kisi bahaane see.
आँखे तो रोकर शांत हो जाएंगी,
कम्बख्त इस दिल को कौन संभालेगा,
जो उसके ना मिलने पर बैचैन हो जाता है,
उसकी दर्द-ऐ-जुदाई कहाँ पालेगा।
Ankhe to rokar shaant ho jayengi,
Kambakht iss dil ko kaun smabhaalega,
Jo uske na milne par baichain ho jaata hai,
Uski Dard-ae-judai kaha paalega.
कब तक करूँ इन्तजार उसके आने का,
अब तो जान भी जाने लगी है, और
हम पर तरस खाकर अब तो
मौत भी पास आने लगी है।
Kab tak karu intjaar uske aane ka,
Ab to jaan bhi jaane lagi hai, or
Ham par taras khaakar ab to
Maut bhi paas aane lagi hai.
जो मोहब्बत में ना मिल सके,
वो उलझे हुए जवाब ढूंढ़ता हूँ,
जो कर सके मेरा दर्द कम,
वो दर्द की दवा ढूंढ़ता हूँ,
जो दे सके फिर जीने का बहाना,
ऐसी राह ढूंढता हूँ।
Jo mohabbat me naa mil sake,
Vo uljhe huye jvaab dhundhta hun,
Jo kar sake mera dard kam,
Vo dard ki dava dhundhta hu,
Jo de sake phir jeene ka bahana,
Aisi raah dhundhta hu.
एक घर से वो निकली थी,
एक घर से हम निकले,
फर्क सिर्फ इतना था,
वो लाल कपड़ो में निकली, और
हम सफ़ेद कपड़ो में निकले।
Ek ghar se vo nikli thi,
Ek ghar se ham nikle,
Fark sirf itna tha,
Vo laal kapdo me nikli, or
Ham safed kapdo me nikle.
सोचा था उसके संग
जिंदगी गुजर जायेगी,
पर यह ना सोचा था, कि
जिंदगी ही गुजर जायेगी।
Socha tha uske sang
Jindagi gujar jayegi,
Par yah naa socha tha ki
Jindagi hi gujar jayegi.
अरे एक बार मुड़कर देख लिया होता,
तो दिल को तसल्ली तो रहती,
तू पास रहती ना रहती
पर तेरी दिल्लगी तो रहती।
Arre ek baar mudkar dekh liya hota,
To dil ko tasalli to rahti,
Tu paas rahti naa rahti,
Par
teri dil lagi to rahti.
Conclusion:-
Here are the some most important
Whatsapp DP, Whats app Status, dp for whatsapp, status for whatsapp, status
whatsapp, short status for whatsapp, good status line for whatsapp, best line
for whatsapp, best profile status for whatsapp, great whatsapp status, best
whatsapp status for life, short quotes for whatsapp status,.
Inspirational whatsapp
status, small whatsapp status, best travelling status for whatsapp, good
whatsapp quotes, best funny status for whatsapp, inspirational whatsapp status,
sad whatsapp status.
0 टिप्पणियाँ
Please Do not use Spam Links in Comments.
Emoji