Emotional Quotes about Life | बुरे वक्त की एक तो खासियत है

Emotional Quotes about Life

Emotional Quotes about Life

बुरे वक्त की एक तो खासियत है

यह उनकी भी पहचान करा देता है,

जो पास होकर भी दिखाई नहीं देते है

 

Bure vakt ki ek to khaasiyat hai,

Yah unki bhi pahchaan kara deta hai,

Jo paas hokar bhi dikhayi nahi dete hai.

 

नसीबो के सहारे जिंदगी नहीं चला करती

कुछ तो मेहनत का भी फल मिलता ही होगा,

पर नहीं मिलता इस जहान में मेहनत का फल

तो फिर उसके वजूद पर भी सवाल खड़ा होता ही होगा।


Emotional Quotes about Life in Hindi 


Naseebo ke sahare jindagi nahi chala karti,

Kuch to mehnat ka bhi phal milta hi hoga,

Par nahi milta iss jahaan me mehnat ka phal,

To phir uske vajood par bhi sawaal khada hota hi hoga.

 

सपने देखें महलों के और काम करे फकीरों का,

यह तुम्हारे बस की बात नहीं ये तो सब खेल है तकदीरों का।

 

Sapne dekhe mahlo ke or kaam kare fakiro ka,

Yah tumhare bas ki baat nahi ye to sab khel hai takdeero ka.

 

Emotional Quotes for Sad Life


जो पास होकर भी दूर दिखाई दे

वह अपना नहीं, पराया है,

जो दूर से भी हाथ दे वो दूर होकर भी अपना है

 

Jo paas hokar bhi door dikhayi de

Vah apna nahi, Paraaya hai,

Jo door se bhi haath de vo door hokar bhi apna hai .

 

अपने लिखे कोई मिटा नहीं सकता

जो मिटा सकता तो बन जाता खुदाया,

क्योंकि एक बार जो लिख दिया

वो तो छप जाता है लकीरों सा।

 

Apne likhe koi mita nahi sakta,

Jo mita sakta to ban jaata khudaya,

Kyonki ek baar jo likh diya,

Vo to chhap jata hai lakeero sa.

 

दुनियादारी क्या समझे,

जो समझे नहीं इंसानियत,

रसूख रखे पैसों का,

काम करें जल्लाद सा।

 

Duniyadaari kyaa samjhe,

Jo samjhe nahi insaaniyat,

Rasookh rakhe paiso ka,

Kaam kare jallad sa.

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ