Express your Life Quotes in Hindi Sad and unique way to friends
अपनी जिंदगी के नियम खुद बनाओ,
नहीं तो आपके लिए नियम कोई और बना देगा।
Apni jindagi ke niyam khud banao,
Nahi to aapke liye niyam koi bana
dega.
साथ साथ चलने में, और
साथ चलने में जमीन आसमान का फर्क होता है दोस्त।
Sath sath chalne me, or
Sath chalne me jameen aasmaan ka
fark hota hai dost.
ये मौत का तो बहाना है,
असली मार तो अकेलापन मारता है।
Ye maut ka to bahana hai,
Asli maar to akelapan maarta hai.
जिंदगी बीत जाती है,
जिंदगी बनाते बनाते।
Jindagi beet jaati hai,
Jindagi banaate banaate.
अक्सर दिमाग ही इंसान को धोखा देता है,
दिल की आवाज तो फिर भी सही ही होती है।
Aksar dimaag hi insaan ko dkhokha deta hai,
Dil ki aawaaj to phir bhi sahi hi hoti hai.
लोग भूल जाते है अक्सरअपनी कही वो बाते
जो दुसरो के लिए नासूर बन जाती है।
Log bhul jaaae hai aksar apni kahi vo baate
Jo dusro ke liye naasoor ban jaati hai.
मैं जो बोलता हूँ तुम्हे चुप रहने को
लगता है तुम्हे नागवार लगता है।
Mai
jo bolta hu tumhe chup rahne ko,
Lagta
hai tumhe naagavaar lagta hai.
मतलबी लोग इतने मतलबी होते है,
बिना मतलब के तो ये एक क्षण भी ना दे।
Matlabi log itne matlabi hote hai,
Bina matlab ke to ek kshan bhi na
de.
आज भी दिमाग में कुछ उलझने है, कि
किसी अपने को भूले जिसे अपना माना था
या उसको जिसने अपना बनकर धोखा दिया था।
Aaj bhi dimaag me kuch uljhane
hai, ki
Kisi apne ko bhule jise apna maana
tha
Ya usko jisne apna banker dhokha
diya tha.
मेरी मौत पर आये जो वो,
तो उनके कान में धीरे से कह देना,
ये जिंदगी जीने के लिए जिया था,
पर इसकी जिंदगी ने इससे जिंदगी छीन ली।
Meri maut par aaye jo vo
To
unke kaan me dheere se kah dena,
Ye
jindagi jeene ke liye jiya tha,
Par
iski jindagi ne isse jindagi chhen lee.
मेरी आंखे अक्सर नम हो जाती है,
क्योंकि इनमे वो ही लोग थे जिन्हे हमने कभी अपना माना था।
Meri aankhe aksar nam ho jaati
hai,
Kyonki inme vo hi log the jinhe
hamne kabhi apna maana tha.
जिंदगी जीने का तरीका खोजा जाता है इंटरनेट पर
पर असलियत में दोस्तों से बाते तक नहीं होती।
Jindagi jeene ka tarika khoja
jaata hai Internet par
Par asliyat me dosto se baate tak
nahi hoti.
इस सोशल मीडिया की दुनिया में,
लाखो दोस्त है इंटरनेट पर,
पर फिर भी अकेला ही क्यों रह जाता हूँ,
Good Night बोलने वाले तो बहुत है वहां पर
फिर भी चुप चाप अकेला ही क्यूँ सो जाता हूँ।
Iss social media ki duniya me,
Laakho dost hai internet par,
Par phir bhi akela hi kyon rah
jaata hu,
Good night bolne vale to bahu hai
vaha par
Phir bhi chup chaap akela hi kyu
so jaata hun.
ये नहीं है, कि बोलो अपने दोस्तों से ही,
कभी उनसे भी बोलकर देखिये,
जो पास
रहते है आपके क्या पता आपका बोलना
उनके लिए जिंदगी भर की दवाई बन जाए।
Ye nahi ki bolo apne dosto se hi,
Kabhi unse bhi bolkar dekhiye,
Jo paas rahte hai aapke kya pata
apka bolna
Unke liye jindagi bhar ki dawai ban jaaye.
0 टिप्पणियाँ
Please Do not use Spam Links in Comments.
Emoji