जिंदगी के बारे में | Two Line Motivational Shayari in Hindi

2 Line Motivational Shayari in Hindi

2 Line Motivational Shayari in Hindi


शिकस्त दी है मौत को, तब जाकर,

जिंदगी की किस्मत सँवारी है।

 

Sikast di hai maut ko, tab jakar,

Jindgi ki kismet sanwari hai.

 

Two Line Motivational Shayari in Hindi


हारना जिंदगी की परेशानी का हल नहीं,

मेहनत ही सारे परेशानी की दवाई है।

 

Haarna jindagi ki pareshani ka hal nai,

Mehnat hi saare pareshani ki davaai hai.

 

आपका बड़प्पन आपकी हैसियत तय नहीं,

आपकी इंसानियत तय करती है।

 

Aaapka badappan aapki haisiyat tay nahi karti hai,

Aapki insaaniyat tay karti hai.


2 Line Inspirational Shayari in Hindi 


मेरे वक्त ने ही मुझको बचाया है,

वरना अपनों की साजिश तो पक्की थी।

 

Mere vakt ne hi mujhko bachaya hai,

Varna Apno ki saajis to pakki thi.

 

2 Line Motivational Quotes in Hindi


जब जिंदगी में थोड़ा सा भी अहम् भाव आये,

तब एक चक्कर शमशान घाट का भी मार आना।

 

Jab jindagi me thoda bhi aham bhaav aaye,

Tab ek chakkar shamshaan ghaat ka bhi maar aana.

 

अपनों ने ही तो गिराया है, वरना

बाहर वाले तो साइकिल से भी गिर जाओ तो उठा देते है।

 

Apno ne hi to giraya hai, Varna

Baahar vale to cycle se bhi gir jaao to utha dete hai.

 

जब छोटी सी चिड़िया अपना घोसला मेहनत से बना सकती है,

तो आप अपनी मेहनत से क्या नहीं बना सकते सोचो जरा।


2 Line Inpirational Quotes in Hindi

 

Jab choti si chidiya apna ghosla mehnat se bana sakti hai,

Toaap apni mehnat se kya nahi bana sakte socho jara.

 

Positive सोचने से ही आधी समस्या हल हो जाती है,

बाकी आधी आपकी मेहनत पर निर्भर करता है।

 

Positive sochne se hi aadhi samasya hal ho jaati hai,

Baaki aadhi aapki mehnat par nirbhar karta hai.

 

बहुत आयाम देखे है जिंदगी के मैंने,

अब जाकर अपनों को देखने की बारी आयी है।

 

Bahut aayaam dekhe hai jindagi ke maine,

Ab jakar apno ko dekhne ki baari aayi hai.

 

समस्या में ही समाधान छुपा है,

बस देखने वाले के नजरिये की ही बात है।

 

Samasya me hi samadhaan chupa hai,

Bas dekhne vale ke najariye ki hi baat hai.

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ