Suvichar with images in Hindi
मंजिले आसान हो जाती है,
जब कोई अपना अपनेपन से
कहता है कि तू टेंशन मत ले
सब हो जायेगा…..।
Manjile
aasaan ho jaati hai,
Jab
koi apna apnepan se
Kahta
hai ki tu tension mat le
Sab
ho jaayega.
अच्छे कर्म करते वक्त सोचो मत,
और
बुरे कर्मों के लिए सोचो मत।
Achhe karm karte vakt socho mat,
Or
Bure karmo ke liye socho mat.
जीवन कब ढल जाए इसका पता नहीं,
जब तक है जीवन,
तब तक अच्छे कर्म करते रहो।
Jeevan kab dhal Jaaye iska pata nahi,
Jab tak hai Jeevan,
Tab tak achhe karm karte raho.
जीवन में अच्छे कर्म ही होते है,
जो हमारे जाने के बाद भी, लोगो
को हमारे बारे में सोचने को मजबूर करते है।
Jeevan me ache karm hote hai,
Jo hamaare jaane ke baad bhi, logo
Ko hamare baare me sochne ko majboor karte hai.
एक अच्छाई तो
लाख बुराई पर भारी है।
Ek Achhai to
Laakh burai par bhari hai.
जीवन बिना कर्म के संभव ही नहीं,
वो आप पर निर्भर करता है,
कि आप अच्छे करते है या बुरे।
Jeevan bina karm ke sambhav hi nahi,
Vo aap par nirbhar karta hai,
Ki aap achhe karte hai ya bure.
बुरे कर्म करने पर मजा बहुत आता है,
पर इसकी भयानक सजा
के लिए भी तैयार रहना चाहिए ।
Bure karm karne me maza bahut aata hai,
Par iski bhayanak saja ke liye bhi,
Taiyar rahna chahiye.
लोग कहते है जीवन
जीना एक कला है,
मैं कहता हूँ जीवन
जीना चुनौती है।
Log kahte hai jeevan
Jeena ek kala hai,
Main Kahta hu jeevan
Jeena chunauti hai.
जैसे रुका हुआ पानी दूषित हो जाता है,
वैसे ही हमारे दिमाग में रुके हुए
विचार दूषित हो जाते है,
इन्हे नवीनतम शुद्ध विचारो से
भरते रहना चाहिए।
Jaise ruka hu paani dushit ho jaata hai,
Vaise hi hmaare dimag me ruke huye
Vichar dushit ho jate hai,
Inhe naveentam shudh vicharo se
Bharte rahna chahiye.
Hindi Suvichar:-
हर गलती पर पर्दा तो सिर्फ
रब ही डाल सकता है,
इंसान तो सिर्फ
गलती उछालना जानती है।
Har galti parda to sirf
Rab hi daal sakta hai,
Insan to sirf
galti uchaalna janti hai
स्वाद और विवाद
दोनों को छोड़
देना चाहिए।
"स्वाद" छोडो तो
शरीर को फायदा,
विवाद छोडो तो
सम्बन्धो को फायदा।
“Swaad” or “Vivaad”
Dono ko chod
Dena chahiye.
“Swaad chodo to
Sharer ko fayda,
“Vivad” Chodo to
Sambandho ko fayda .
इंसान तो बनकर देखो,
इंसानियत अपने आप आ जाएगी।
Insaan to banker dekho
Insaniyat apne aap aa jayegi.
कुत्ता पालो,
बिल्ली पालो,
शेर पालो,
पर "कोई अपना है",
ये वहम मत पालना कभी।
Kutta paalo,
Billi paalo,
Sher paalo,
Par “koi apna hai”
Ye vaham mat palna kabhi.
जिंदगी भुला दी जाती है,
जिंदगी की खातिर।
Jindagi Bhula di jaati hai,
Jindagi ki khaatir.
0 टिप्पणियाँ
Please Do not use Spam Links in Comments.
Emoji