जिन्हे आपको गलत ही समझना है | Suprabhat Suvichar in Hindi

Suprabhat Suvichar in Hindi

Suprabhat Suvichar in Hindi


जिन्हे आपको गलत

ही समझना है,

वो आपके मौन का भी

गलत अर्थ निकाल लेंगे।

सुप्रभात।

 

Jinhe apko galat

Hi samajhna hai,

Vo apke maun ka bhi

Galat arth nikal lenge.

Good Morning.

 

सुप्रभात सुविचार हिंदी sms 


गुरुर में इंसान सब कुछ भूल जाता है,

बस एक बात को छोड़ कर

अपने अहंकार को नहीं भूल पाता।

 

Gurur me insaan sab kuch bhool jaata hai,

Bas ek baat ko chod kar

Apne ahankaar ko nahi bhool paata.


Suprabhat Suvichar in Hindi for whatsapp

 

जीवन में हर एक समस्या

का हल है,

"दोस्त"

 

Jeevan me har ek samasya ka hai

Ka hal hai,

“Dost”

Suprabhat Suvichar in Hindi with images

 

जिंदगी जीने का सलीखा ना आया,

मेरी बस इतनी सी गलती थी, कि

अपने से ज्यादा विश्वास दुसरो पर किया।

 

Jindagi jeene ka salikha naa aaya,

Meri bas itni si galti thi, ki

Apne se jyada Vishvas dusro par kiya.

 

मेरे जीवन में जो ये मस्ती है,

ये तो मेरे #सद्गुरु की हस्ती है।

सुप्रभातम।

Mere jeevan me jo ye masti hai

Ye to mere #sadhguru ki hasti hai.

Good Morning.

 

याद आये ना जिस पल

वो दिन हो नहीं सकता,

मेरे मालिक कृपा है

सब पर, उसके बिना

कोई दिन हो नहीं सकता।

 

Yaad aaye na jis pal

Vo din ho nahi sakta,

Mere maalik ki kripa hai

Sab par, Uske bina

Koi din hi nahi sakta.

 

भूल जाता है इंसान

अपने "मैं" के स्वभाव में ,

उसे यह नहीं पता की

जीवन एक पानी का बुलबुला है।

 

Bhool jaata hai insaan

Apne “Mai” ke svabhaav me,

Use yah nahi pata ki

Jeevan ek paani ka bulbula hai.

Suprabhat Suvichar Quotes in Hindi

 

गिरगिट तो वैसे ही बदनाम है,

असली रंग तो इंसान बदलते देखे है मैंने।

 

Girgit to vaise hi badnaam hai,

Asli rang to insaan badalte dekhe hai maine.

 

एक बात जीवन में गाँठ बांध लो,

सिर्फ और सिर्फ "अपने ऊपर विश्वाश रखना"

और किसी से कोई आस मत रखना,

इन्सान तो गिरगिट से भी ज्यादा रंग बदलता है।

 

Ek baat jeevan me ganth baandh lo,

Sirf or Sirf “Apne upar Vishvas Rakhna”

Or kisi se koi aas mat rakhna

Insaan to girgit se bhi jyada rang badalta hai.

 

मैंने देखे है कई दौर,

अब ये दौर भी जारी है,

मुसीबत का है समय,

और अपनी गुफ्तगू जारी है।

 

Maine dekhe hai kai daur

Ab ye daur bhi jaari hai

Musibat ka hai samay

Or apni guftgu jaari hai.

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ