Su prabhat/ Good Morning Suvichar in Hindi

Su prabhat/ Good Morning Suvichar in Hindi


संभल कर रहो,

दुनिया बहुत शातिर है,

मुहं से भाई बोलकर,

पीठ में खंजर घोपती है।

सुप्रभात

Su prabhat in Hindi
 

Sambhal kar raho,

Duniya bahut shaatir hai,

Muh se bhai bolkar,

Peeth me khanjar ghopti hai

Su prabhat |

 

अपनों से ऐसे ही बचो,

जैसे दांतो के बीच में जीभ।

वरना कभी कभी

अपने दांत भी काट लेते है।

 

Apno se aise hi bachho,

Jaise danto ke beech me jeebh,

Varna kabhi kabhi

Apne daant bhi kaath lete hai.

 

कहते है अपने तो अपने होते है,

मैं कहता हूँ  होते होंगे अपने अपने,

हमारा तो अपना भी ऊपर वाला है।

सुप्रभात।

 

Kahte hai apne to apne hote hai,

Mai kahta hu hote honge apne apne,

Hamara to apna bhi Upar Vala hai,

Su-Prabhat |

 

जब से तेरा सहारा लिया है ,

तब से सब सहारे छोड़ दिए है,

झूठी थी दुनिया की ये हस्तियां,

अब तेरे सहारे अपनी कस्ती छोड़ दीं है।

 

Jab se tera sahara liya hai,

Tab se sab sahare chod diye hai,

Jhoothi thi duniya ki ye hastiyan,

Ab tere shaare apni kashti chod di hai.


Good Morning in Hindi

 

कोई नेक काम करो या ना करो,

पर माँ बाप को कभी ना भूलिए,

गलती से कोई गलत  बोल उन्हें ना बोलिये,

धरती पर जीते जागते भगवान् है वो,

जिन्होंने तुम्हे पाला पोसा वो इंसान है वो।

 

Koi nek kaam karo ya na karo,

Par maa baap ko kabhi naa bhooliye,

Galti se koi galat bol unhe naa boliye,

Dharti par jeete jagte bhagwaan hai vo,

Jinhone tumhe paala posha vo insan hai vo.

 

मेरे लिए सब कुछ फीका है,

जब तक मेरे माँ बाप मेरे साथ नहीं,

दुनिया वाले है बाद में,

पहले उनकी सेवा है जरुरी।

 

Mere liye sab kuch feeka hai,

Jab tak mere maa-baap mere sath nahi,

Duniya vale hai baad me,

Pahle unki sewa hai jaruri.

 

जीवन बहुत छोटा होता है,

इसमें कभी बैर मत रखना,

माँ बाप को ही अपना रखना,

उनको कभी गैर मत रखना।

Su prabhat in Hindi 

Jeevan bhaut chhota hota hai,

Isme kabhi bair mat rakhna,

Maa-baap ko hi apna rakhna

Unko kabhi gair mat rakhna.

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ