Aaj Ka Suvichar in Hindi | Anmol Vachan | True Quotes | Quotes | Shayari

Aaj Ka Suvichar/ Anmol Vachan


💥💥💥माचिस किसी चीज

को जलाने से पहले

वो खुद को जलाती है। 💥💥💥

😡😡😡😡गुस्सा भी एक माचिस की तरह है,

यह दुसरो को बर्बाद करने से पहले

खुद को बर्बाद करता है।😫😫😫😫

 

Suvichar in Hindi

Machis kisi cheej

Ko jlaane se pahle,

Vo khud ko jlaati hai.

Gussa bhi ek machis ki trah hai

Yah dusro ko barbaad karne se pahle,

Khud ko barbaad karta hai.

 

👍👍कड़वा सत्य।👈👈

🌐🌐चार रिश्तेदार एक ही दिशा में

तब ही चलते है,

जब पांचवा कंधे पर हो। 👈👈👈

Suvichar in Hindi

 

Kadva satya

Chaar rishtedar ek hi disha me

Tab hi chalte hai,

Jab Panchva kandhe par ho.

Suvichar in Hindi 


🙏🙏🙏बेइज़्ज़त मत करना

किसी गरीब को

अपनी चौखट पर।

वो सिर्फ भीख लेने ही नहीं

दुआ देने भी आता है। 🙌🙌🙌

Suvichar in Hindi
 

Beijjat mat karna

Kisi gareeb ko

Apni Chaukhat par

Vo sirf bheekh lene hi nahi,

Dua dene bhi aata hai.

 

सबसे बड़ी बाधा -- अधिक बोलना। 🙊

सबसे बड़ा पाप-- भय व् लोभ। 😒

सबसे खतरनाक-- घृणा व् चिंता।  😿

सबसे बुरी भावना-- ईर्ष्या व् अपमान। 😨

सबसे बड़ी भूल – समय की बर्बादी। 👷

विश्वसनीय मित्र – अपने हाथ व् हुनर। 👯

कभी न वापस मिलने वाला – अनमोल समय। 🌿🌿🌿

 

Sabse badi badha --adhik bolna.

Sabse bada paap – Ghrna or Chinta.

Sabse badi bhool – Samay ki barbadi.

Vishvasniy Mitra – Apne haath v hunar.

Kabhi na vaapas milne vala – Anmol Samay.

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ