New Desh Bhakti Shayari in Hindi & English Font: If you are Looking Best Shayari for Desh
Bhakti, So here I am providing Large Collection of Latest Shayari on Desh Bhakti. I believe you liked this Desh
Bhakti Shayari collection. ‘Shayari is a form of poetry, that allows a person
to express his deep inner feelings from depth of the heart through words.’ You
will get all the Latest and updated collection of Best Shayari for Desh Bhakti.
Choose your favorite Desh Bhakti Shayari and share. You would just like these Shayari
once you read all through this. So Friends, Share this Stylish Shayari on
Facebook and Whatsapp. Keep Visit and enjoy Shayari Collection.
Here is Latest Desh Bhakti Shayari in Hindi, Shayari for Desh
Bhakti,
Patriotic Shayari, 26 January Quote, Shayari
Deshbhakti Shayari in Hindi
Watan ki mohabbat mein khud ko
tapaye baithe hai,
Marege watan ke liye, ye shart maut se lagaye baithe hain |
Marege watan ke liye, ye shart maut se lagaye baithe hain |
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए, ये शर्त मौत से लगाये बैठे हैं |
मरेगे वतन के लिए, ये शर्त मौत से लगाये बैठे हैं |
लुटेरा है अगर आजाद तो अपमान सबका है,
लुटी है एक बेटी तो लुटा सम्मान सबका है,
बनो इंसान पहले छोड़ कर तुम बात मजहब की,
लड़ो मिलकर दरिंदों से ये हिंदुस्तान सबका है।
लुटी है एक बेटी तो लुटा सम्मान सबका है,
बनो इंसान पहले छोड़ कर तुम बात मजहब की,
लड़ो मिलकर दरिंदों से ये हिंदुस्तान सबका है।
Lootera
hai agar “Azaad”, To Apman Sabka hai,
Looti hai ek beti to Luta samman sabka hai,
Bano Insaan pahle chod kar tum baat majhab
ki,
Lado milkar darindo se ye Hindustan sabka hai
ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है,
ना बड़ा सा नाम मेरा है,
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,
मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है,
|| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये.. जय हिन्द ||
ना बड़ा सा नाम मेरा है,
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,
मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है,
|| स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये.. जय हिन्द ||
Na Sarkar meri hai, na raub mera hai,
Na bada sa naam mera hai,
Mujhe to ek Chhoti si baat ka gorav hai,
Main Hindustan ka hun or Hindustan Mera hai
गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।
चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।
Gunj raha hai duniya me bharat ka nagaada,
Chamak raha Aasman me desh ka sitaara,
Aazadi ke din aao Milkar karen dua,
Ki bulandi par lahrata rahe Tiranaga hamara |
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।
जय हिन्द...
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।
जय हिन्द...
Kisi
Gajre ki khusbu ko mehkata chod aaya hun,
Meri
nanhi si chidiya ko Chahakta Chod aaya hun,
Mujhe
chaati se apni tu laga lena-e bharat maa,
Mai
apni maa ki bahon ko tarasta chod ke aaya hun |
Jai
Hind……..
Jab Aankh Khule To Dharti Hindustaan Ki Ho
Jab Aankhen Band Ho To Yaade Hindustaan Ki Ho,
Hum Mar Bhi Jaye To Koi Gham Nahi Lekin,
Marte Waqt Mitti Hindustaan Ki Ho.
Jab Aankhen Band Ho To Yaade Hindustaan Ki Ho,
Hum Mar Bhi Jaye To Koi Gham Nahi Lekin,
Marte Waqt Mitti Hindustaan Ki Ho.
जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
Khushnaseeb Hain Wo Jo
Watan Pe Mit Jaate Hai,
Mar Kar Bhi Wo Log
Amar Ho Jaate Hai,
Karta Hoon Tumhe Saalam
Ai Watan Pe Mitne Walo
Tumhari Har Saans Mein Basna
Tirange Ka Naseeb Hai.
Jai Hind...!
Watan Pe Mit Jaate Hai,
Mar Kar Bhi Wo Log
Amar Ho Jaate Hai,
Karta Hoon Tumhe Saalam
Ai Watan Pe Mitne Walo
Tumhari Har Saans Mein Basna
Tirange Ka Naseeb Hai.
Jai Hind...!
खुशनसीव हैं वो जो
वतन पे मिट जाते हैं,
मर कर भी वो लोग
अमर हो जाते हैं,
करता हूँ तुम्हे सलाम
ऐ वतन पर मिटने वालो,
तुम्हारी हर सांस में बसना
तिरंगे का नसीव है।
जय हिन्द...!
वतन पे मिट जाते हैं,
मर कर भी वो लोग
अमर हो जाते हैं,
करता हूँ तुम्हे सलाम
ऐ वतन पर मिटने वालो,
तुम्हारी हर सांस में बसना
तिरंगे का नसीव है।
जय हिन्द...!
Mera Yehi Andaaz Zamaane Ko Khalta Hai,
Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai,
Main Aman Pasand Hoon,
Mere Shahar Mein Danga Rehne Do,
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto,
Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.
Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai,
Main Aman Pasand Hoon,
Mere Shahar Mein Danga Rehne Do,
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto,
Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है,
कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है,
मैं अमन पसंद हूँ,
मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो,
मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।
कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है,
मैं अमन पसंद हूँ,
मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो,
मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।
Kuchh Haath Se Mere Nikal Gaya,
Woh Palak Jhapak Ke Chhip Gaya,
Fir Laash Bichh Gayi Lakhon Ki,
Sab Palak Jhapak Ke Badal Gaya.
Jab Rishte Raakh Mein Badal Gaye,
Insaniyat Ka Dil Dahal Gaya,
Main Poochh Poochh Ke Haar Gaya,
Kyon Mera Bhaarat Badal Gaya?
Woh Palak Jhapak Ke Chhip Gaya,
Fir Laash Bichh Gayi Lakhon Ki,
Sab Palak Jhapak Ke Badal Gaya.
Jab Rishte Raakh Mein Badal Gaye,
Insaniyat Ka Dil Dahal Gaya,
Main Poochh Poochh Ke Haar Gaya,
Kyon Mera Bhaarat Badal Gaya?
कुछ हाथ से मेरे निकल गया,
वो पलक झपक के छिप गया,
फिर लाश बिछ गयी लाखों की,
सब पलक झपक के बदल गया।
जब रिश्ते राख में बदल गए,
इंसानियत का दिल दहल गया,
मैं पूछ पूछ के हार गया,
क्यूँ मेरा भारत बदल गया?
वो पलक झपक के छिप गया,
फिर लाश बिछ गयी लाखों की,
सब पलक झपक के बदल गया।
जब रिश्ते राख में बदल गए,
इंसानियत का दिल दहल गया,
मैं पूछ पूछ के हार गया,
क्यूँ मेरा भारत बदल गया?
सीनें में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति, की चमक रखता हुँ,
दुश्मन के साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ..!!
Desh bhakti shayari hindi mai
Sine Me Junun, Ankhon me desh-bhakti ki
chamak rakhta hun,
Dushman ke sanse tham jaaye, aisi aavaaj me
dhamak rakhta hun.
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं।
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं..!!
Aan Desh ki Shaan desh ki, Desh ki ham Santaan hai,
Teen rango se ranga Tiranga, apni ye pahchan hai
देश को आजादी के नए अफसानों की जरूरत है
भगत-आजाद जैसे आजादी के दीवानों की जरूरत है……..
भारत को फिर देशभक्त परवानों की जरूरत है
Desh ko Aazadi ke naye afsano ki jarurat hai,
Bhagat-Aazad jaise aazadi ke divano ki
jarurat hai
Bharat ko phir deshbhakt parvaano ki jarurat
hai,
“लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा”
“Likh Raha hun, main anjaam jiske kal aagaaj aayega,
Mere lahu ka har ek katra inklab laayega,
Main rahun ya na rahun par ye vaada hai tumse mera ki,
Mere baad Vatan par marne vaalo ka Sailab aayega,
Chalo Phir Se Aaj Woh Nazara Yaad Kar Le,
Shahido Ke Dil Me Thi Vo Jwala Yaad Karle,
Jisme Behkar Azadi Pahuchi Thi Kinare Pe
Deshbhakto Ke Khoon Ki Vo Dhara Yad Krle
Yahin Rahunga Kahin Umr Bhar Na Jaunga,
Zameen Maa Hai Ise Chhod Kar Na Jaunga.
Zameen Maa Hai Ise Chhod Kar Na Jaunga.
यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा,
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा।
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा।
patriotic shayari shayari desh bhakti
Bharatmata Ke Liye Mar Mitna Kabool Hai
Mujhe,
Akhand Bharat Banane Ka... Junoon Hai Mujhe.
Akhand Bharat Banane Ka... Junoon Hai Mujhe.
भारतमाता के लिए मर मिटना कबूल है मुझे,
अखंड भारत बनाने का... जूनून है मुझे।
अखंड भारत बनाने का... जूनून है मुझे।
हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह।
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह।
Amanparast Desh Hai Mera, Is Desh Me Danga
Rahne Do,
Laal Hare Me Mat Baanto, Mere Desh Me Tiranga Rahne Do.
Laal Hare Me Mat Baanto, Mere Desh Me Tiranga Rahne Do.
अमन परस्त देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे में मत बांटो, मेरे देश में तिरंगा रहने दो।
लाल हरे में मत बांटो, मेरे देश में तिरंगा रहने दो।
Kar Hausale Buland Jabaan, Tere Peechhe Hai
Avaam,
Dushmano Ko Maar Giraenge, Jo Hamse Desh Batbayenge.
Dushmano Ko Maar Giraenge, Jo Hamse Desh Batbayenge.
कर हौसले बुलंद जबान, तेरे पीछे है अवाम,
दुश्मनो को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटबायेंगे।
दुश्मनो को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटबायेंगे।
Dil Mein Junoon Aankhon Me Deshabhakti Ki
Chamak Rakhta Hun,
Dushman Ki Jaan Nikal Jaye Aabaz Itni Dam Rakhta Hun.
Dushman Ki Jaan Nikal Jaye Aabaz Itni Dam Rakhta Hun.
दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए आबाज़ इतनी दम रखता हूँ।
दुश्मन की जान निकल जाए आबाज़ इतनी दम रखता हूँ।
Best Shayari for Desh Bhakti, Deshbhakti Hindi Shayari, New Desh Bhakti Shayari,
Latest Deshbhakti Sms, Best Deshbhakti Shayari, Independence Day Sms, Republic Day Sms, Patriotic Shayari in Hindi. We are providing Huge Collection of
Latest Shayari on Desh Bhakti. I hope you liked this Desh Bhakti Shayari collection.
Teen Rang Ka Nahi Vastr, Ye Dhvaj Desh Ki
Shaan Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Svabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustaan Hai.
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Svabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustaan Hai.
तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
2 line shayari on desh
bhakti
Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
Vatan Ki Khaak Zara Ediyaan Ragadne De,
Mujhe Yaqeen Hai Pani Yaheen Se Niklega.
Mujhe Yaqeen Hai Pani Yaheen Se Niklega.
वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियां रगड़ने दे,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।
Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi
दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की नफरत,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी।
Bharatmata Tumhen Pukare Aana Hi Hoga,
Karz Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga,
De Karake Kurbani Apni Jaan Ki,
Tumhe Marna Bhi Hoga Maarna Bhi Hoga.
Karz Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga,
De Karake Kurbani Apni Jaan Ki,
Tumhe Marna Bhi Hoga Maarna Bhi Hoga.
भारतमाता तुम्हें पुकारे आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
दे करके कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।
Har Dil Mein Ye Arman
Niklega,
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Niklega,
Magar Unka Seena Cheer Ke Dekha Jaye,
To Usme Hamara Pyara Bharatbarsh Niklega.
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Niklega,
Magar Unka Seena Cheer Ke Dekha Jaye,
To Usme Hamara Pyara Bharatbarsh Niklega.
हर दिल में ये अरमान निकलेगा,
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनका सीना चीर के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा भारतबर्ष निकलेगा।
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनका सीना चीर के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा भारतबर्ष निकलेगा।
26 january desh bhakti
shayari
Jis Desh Me Pakshpaat Ke Faile Jaal Hote
Hain,
Vahaan Hunar Sabke Behaal Hote Hain,
Vo Desh Kabhi Unchai Nahin Pa Sakta,
Jahaan Ke Bazeer Hi Dalaal Hote Hain.
Vahaan Hunar Sabke Behaal Hote Hain,
Vo Desh Kabhi Unchai Nahin Pa Sakta,
Jahaan Ke Bazeer Hi Dalaal Hote Hain.
जिस देश में पक्षपात के फैले जाल होते हैं,
वहाँ हुनर सबका बेहाल होते हैं,
वो देश कभी ऊंचाई नहीं पा सकता,
जहाँ के वज़ीर ही दलाल होते हैं।
वहाँ हुनर सबका बेहाल होते हैं,
वो देश कभी ऊंचाई नहीं पा सकता,
जहाँ के वज़ीर ही दलाल होते हैं।
Aao Desh Ka Sammaan Kare,
Shaheedo Ki Shahadat Yaad Kare,
Jo Kurvaan Ho Gaye Mere Desh Par,
Unhen Sar Jhuka Kar Salaam Kare.
Shaheedo Ki Shahadat Yaad Kare,
Jo Kurvaan Ho Gaye Mere Desh Par,
Unhen Sar Jhuka Kar Salaam Kare.
Jay Bhaarat Jay Javaan!!
आओ देश का सम्मान करे,
शहीदो की शहादत याद करे,
जो कुर्वान हो गए मेरे देश पर,
उन्हें सर झुका कर सलाम करे।
जय भारत जय जवान।।
शहीदो की शहादत याद करे,
जो कुर्वान हो गए मेरे देश पर,
उन्हें सर झुका कर सलाम करे।
जय भारत जय जवान।।
Main Apne Desh Ka Hardam Samman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahin Hai Apani Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun.
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahin Hai Apani Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun.
मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ।
अपनी आजादी की कभी शाम होने नहीं देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बरबाद नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक खून के कतरे की,
तब तक भारतमाता पर आंच न आने देंगे।
शहीदों की कुर्बानी बरबाद नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक खून के कतरे की,
तब तक भारतमाता पर आंच न आने देंगे।
Vatan Par Shayari
Khushnaseeb Hain Vo Jo Desh Par Mit Jaate
Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhen Salam, Vatan Pe Mitane Walo,
Tumhari Har Saans Me Desh Ka Naseeb Basta Hai.
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhen Salam, Vatan Pe Mitane Walo,
Tumhari Har Saans Me Desh Ka Naseeb Basta Hai.
खुशनसीब हैं वो जो देश पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में देश का नसीब बसता है।
Desh Bhakti, Deshbhakti Hindi Shayari, New Desh Bhakti Shayari, Latest Deshbhakti
Sms, Best Deshbhakti Shayari, Independence Day Sms, Republic Day Sms, Patriotic
Shayari in Hindi i beleive you enjoyed and proud here मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में देश का नसीब बसता है।
0 टिप्पणियाँ
Please Do not use Spam Links in Comments.
Emoji